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ヘルスアップ通信

「食エコ」チャレンジレシピ
【1月】ひじき煮の和風トースト

2024/01/01

残ったひじき煮、朝ご飯用にリメイクしませんか?これなら
忙しい朝でも栄養満点の和風トーストが簡単に出来上がり
ます!練りからしがピリッとアクセントに。ひじき煮とチーズ
の相性も良く、2日目も美味しく食べられます。
ぜひ、お試しください!

ひじき煮の和風トースト
栄養価(1人分): エネルギー343kcal たんぱく質12.4g 脂質17.6g 塩1.8g
ひじき煮の和風トースト


[材料](1人分)

・ひじきの煮物 適量

(大さじ2~3程度)
・食パン(6枚切り) 1枚
・マヨネーズ 小さじ2
・練りからし 少々
・ピザ用チーズ 20g

 

[作り方]

1.ひじきの煮物は軽く汁気を切ります。
2.マヨネーズと練りからしを混ぜ合わせ、食パンの片面に薄く塗ります。
3.「2.」に「1.」のひじきをのせ、上からピザ用チーズをかけます。
4.オーブントースターでこんがり焼いたら完成です。

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