お客様の健康を考え、安心で安全な食事サービスをご提供

  1. TOP
  2. ヘルスアップ通信

ヘルスアップ通信

おうちでごはんを楽しもう!
【4月】おうちでお花見気分!お花のフルーツサンド

2021/04/01

今年度のヘルスアップ通信は、
"おうちでごはんを楽しもう!"をテーマに、レシピをご紹介 していきます。
お楽しみに!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

美味しくて見た目も可愛いフルーツサンドをおうちで作って
みませんか?
今回はいちごとみかんとキウイフルーツを使った、春らしい
可愛いお花のフルーツサンドのレシピをご紹介します♪

お花のフルーツサンド
栄養価(2個分): エネルギー618kcal たんぱく14.1g 脂質29.4g 塩1.3g
フルーツサンド

[材料](8個分)

・8枚切りの食パン  8枚
・プレーンヨーグルト 400g
・生クリーム 200ml
(水切り後のヨーグルトと同量)
・グラニュー糖 30g
・いちご 2ヶ
・みかん(Sサイズ) 2ヶ
・キウイフルーツ 4ヶ

[作り方]

1.ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルで、6時間ほど冷蔵庫で
 水切りします。
2.いちごとキウイをカットし、みかんは皮をむきます。
フルーツサンド(切り方)
  ※いちごとキウイフルーツの切り方
  ・いちごの先はギザギザにカットします。
  ・キウイフルーツはまず両端をカットし(葉の部分になります)、
   残りの部分はスライスします(茎の部分になります)。
3.ボールに生クリーム、グラニュー糖を入れ8分立てにし、「1.」の水切りした
 ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
4.食パンの1面に薄めにクリームをのばします。
5.フルーツを並べて、上から残りのクリームをたっぷりのせ、クリームを
 ぬった食パンをかぶせます。
フルーツサンド(並べ方)
  ※フルーツの並べ方
  ・キウイフルーツは葉→クリーム→茎→クリーム→葉の順に
   重ねていきます。
  ・カットした果物はキッチンペーパーで水分を拭き取りながら重ねると、
   クリームがのりやすくなります。
6.ラップでしっかりと包み、冷蔵庫でクリームを落ち着かせます。
7.食パンの耳を切り落とし、挟んだフルーツの断面が見えるように半分に
 カットすれば出来上がりです♪

アーカイブ