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ヘルスアップ通信

おにぎりレシピ 3月:菜の花と海老のおにぎり

2017/03/01

今月おすすめするレシピは
『菜の花と海老のおにぎり』です。

旬の菜の花を使った、ひなまつりにぴったりのかわいい茶巾と
春色のおにぎりです♪

菜の花と海老のおにぎり

菜の花と海老のおにぎり
栄養価(1人当たり): カロリー453kcal たんぱく質14.2g 脂質10.1g 塩分1.4g

[材料](2人分・4ヶ分)

・ご飯 360g
・すし酢 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ2
・菜の花 20g
・ムキエビ 60g
・白ごま 適宜
・卵 1ヶ
・油 適宜

[作り方]

1.菜の花とムキエビを茹でて刻みます。
 ※飾り用に菜の花の蕾とムキエビ2尾はとっておきます。
2.フライパンに油をひき、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作ります。
3.ご飯に寿司酢とマヨネーズ、「1.」の菜の花とムキエビ、白胡麻を
 混ぜ合わせます。
4.「3.」を三角に握り、写真のように飾り付ければ出来上がりです♪